Torta morbida alla zucca: senza uova, senza burro, per uno svezzamento sano e gustoso

Chi ha detto che lo svezzamento è noioso e senza sapore? Quando i bimbi superano i 10-12 mesi possiamo fare assaggiare loro quello che ci chiedono purché sia sano e bilanciato.
Ecco una ricetta facile e sanissima per la merenda, una torta senza uova e senza burro, ideale per lo svezzamento.

Torta morbida zucca senza uova senza burro svezzamento sano gustoso

Ingredienti:
260 gr di zucca
260 gr di farina di tipo 00
100 gr di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt (ideale sarebbe alla pesca o albicocca)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Preparazione:
Tagliare la zucca a piccoli tocchetti e cuocerla al vapore per 20 minuti circa (oppure in una padella antiaderente con pochissima acqua, aggiungendone man mano che asciuga).
Una volta cotta la zucca, togliere il liquido in eccesso e farla diventare un morbido pure.
Mescolare la zucca con lo yogurt e aggiungere lo zucchero.
Mescolare bene. Aggiungere la farina con il lievito e la vanillina e continuare a mescolare.
Se l’impasto è asciutto e poco cremoso aggiungere un pochino di latte o acqua (senza esagerare regolatevi voi, l’impasto deve essere cremoso non liquido). Continuare a lavorare l’impasto per renderlo omogeneo.
Preparare lo stampo con carta da forno e cuocere la torta per 20-30 minuti (a seconda del forno) a 180°.

Et voilà! La torta sarà così morbida che anche i bimbi con pochi dentini potranno mangiarla, il sapore super delicato ma sopratutto avrete una torta sana e perfetta per i bimbi che, a svezzamento avviato, iniziano ad assaggiare un po’ di tutto…quindi mamme, a sfornare torte!

6 pensieri su “Torta morbida alla zucca: senza uova, senza burro, per uno svezzamento sano e gustoso

Rispondi a Marzia Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *